dimanche 25 mai 2008

7-D'autres approches scientifiques

Les micropolluants - définition


http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9tal_lourd

http://mediawikirfrc.cetmef.equipement.gouv.fr/mediawiki/index.php/Micropolluant

http://ftp.sandre.eaufrance.fr/public/bnde/synthese/micropol/texte.pdf

(voir page 3 « le terme « micropolluant » désigne... » et plus bas dans le chapitre intitulé « Les micropolluants dans l'environnement » le paragraphe débutant par:

« Certains métaux dits oligoéléments... »

http://www.centre.drire.gouv.fr/publications/Bilan%20EISS%202005/PDF/Eau-2006.indd.pdf

(voir notamment page 16 )


Les aspects organoleptiques (turbidité, couleur, odeur, ...)


http://www.cca.asso.fr/dl_eau/fiche-02.pdf (une petite fiche explicative)

http://www.fp2e.org/fic_bdd/pdf_fr_fichier/11418439140_Aquae_21.pdf

(voir page 2 « Ces entreprises adaptent...comme la turbidité... »

http://www.iaurif.org/fr/ressources_doc/publications/publicationsrecentes/notesrapides/pdf/environnement/nr_312.pdf

Voir page , texte colonne à droite, « La contamination par des agents chimiques... »

http://www.sante.gouv.fr/htm/dossiers/eaux_alimentation/bilanqualite_96_98.pdf

(voir «I-2 Les valeurs guides de l'Organisation Mondiale de la Santé » page 29

et « II-1 Les paramètres organoleptiques » page 41 et suivantes)

http://www.fndae.fr/documentation/PDF/fndaehs12bis.pdf

(voir 2.3-4 « Turbidité » page 18 et 2.3-8 « Les facteurs organoleptiques: indicateurs de santé » pages 21, 2.3-9 « Influence des phénomènes de corrosions sur la qualité de l'eau » page 22, 2.4 « Facteurs de dégradation liés à la conception ou à la gestion du réseau » pages 22 à 25 et 3.2 « La conception et le dimensionnement des réseaux » pages 32 et 33)

http://www.liste-hygiene.org/arceau.htm (cliquez et lisez selon votre curiosité)

Voici un résultat en cliquant sur « Les normes concernant l'eau » et ensuite sur le premier lien

http://basse-normandie.sante.gouv.fr/dep1/environnement/eau_tabsynthese.htm

(Critères de qualité des eaux destinées à la consommation humaine)

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